22Ноябрь2017

Инновационное открытие повысит эффективность лечения кожных заболеваний

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Австралийские ученые, а также исследователи из Гарварда, изучая процессы, происходящие на коже человека, сделали открытие, которое позволит повысить эффективность лечения многих заболеваний кожи, включая такие, как аллергия, тяжелые бактериальные инфекции и даже рак.

Сотрудники университетов Австралии: Монаша и Мельбурна совместно с гарвардскими специалистами, проводили свои исследования, опираясь на полученные ими сверхточные снимки кожи для определения того, каким образом иммунная система человеческого организма может находить и идентифицировать липиды, связанные с различными заболеваниями или расстройствами.

Такие недуги, как аллергия, рак кожи и разного рода бактериальные инфекции отличаются присутствием разных типов липидов. В коже содержатся молекулы, которые выявляют данные липиды, после чего посылают предупреждение иммунной системе о вероятной угрозе и ее особенностях. То есть организм получает информацию о том, что появилась аллергия на коже, лечение которой необходимо проводить немедленно.

Ученые смогли досконально разобраться в структуре некоторых липидов, а также появились новые данные о том, какими механизмами и способами иммунитет пользуется для взаимодействия с липидами. Суть состоит в правильном подборе липидов с целью активации иммунитета и защитных функций.

Ученые намерены использовать результаты данного исследования при разработке антигистаминных препаратов нового образца, а также для создания противораковых вакцин. По словам исследователей и руководителя проекта профессора Дэвида Годфри, начинается процесс защиты с клеток Лангерганса, которые держат все под контролем, отслеживая ситуация и предоставляя информацию об опасности другим клеткам, являющимся частью иммунной системы. В случае подтверждения опасности, к работе привлекаются клетки, которые отвечают за реализацию следующего этапа, выводя из организма вредоносные микроорганизмы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены