13Декабрь2017

Получая письма о работе в нерабочее время, люди впадают в депрессию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По словам психологов, для сохранения оптимального психического состояния каждый человек должен четко разграничивать свой досуг и свою работу.

Если происходит смешение этих двух понятий, все может закончиться депрессией. Например, как показали исследования, организованные сотрудниками Университета Техаса, США, если человек в свои выходные или свободное время получает на электронную почту письма, связанные с работой, его настроение резко ухудшается.

Исследования длились одну неделю при участии 341-го человека. Всех участников разделили на группы. Первая группа состояла из людей, которые привыкли четко разделять досуг и работу. Во вторую группу вошли люди, которые в любое время суток интересовались делами, связанными со своей работой. У большинства из них была отмечена острая нужда в полном знании состояния рабочих дел (в силу характера или по особенностям работы).

В первую очередь, исследователей интересовал вопрос о том, какие эмоции испытывает человек, получая письмо от работодателя в нерабочее время.

Люди из первой группы, получая такие письма, приходили в уныние. Многие говорили, что их посещали в тот момент раздражение и злость. Тогда как люди из второй группы ничего особенного в таких сообщениях не видели – те их никак не раздражали и не портили настроения. Если письмо от работодателя содержало приятную новость для работника, то радовались письму участники и из первой, и из второй групп.

Также исследования показали, что наиболее оптимальное время для решения рабочих дел – это утро и день. И все дела на работе лучше всего решать лично, а не перекидывать их в электронный формат.
Еще один интересный момент: ученые советуют проверять электронную почту не чаще трех раз в день.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены