12Декабрь2017

При рукопожатии люди обмениваются феромонами

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Во время рукопожатий, как заявляют ученые, люди обмениваются не только сигналами готовности к дальнейшему общению, но также и «тайными» химическими сигналами, природу которых удалось обнаружить лишь недавно.

Ноам Собель, исследователь из израильского Института наук Вейцмана, заявил, что тело каждого человека вырабатывает набор феромонов, влияющих на восприятие других людей, на их поведение. И если животные, к примеру, вдыхают запахи других существ чуть ли не демонстративно, то у людей все происходит иначе. И рукопожатия как раз являются таким «тайным» обменом информацией между двумя людьми. Когда оно длится, происходит обмен химическими сигналами, воспринимаемыми организмом.

Это показали результаты эксперимента при участии трехсот человек. Все участники здоровались с учеными за руку, затем ученые удалялись, участника оставляли одного в закрытом помещении с установленными камерами наблюдения. С камер следили за поведением людей, за их дыханием, за движениями рук, жестами вообще.

Ученые установили, что человек почти постоянно обнюхивает свои руки. После рукопожатий руки у всех участников находились в пределах досягаемости рта 22 процента выделенного на «одиночество» времени. После каждого рукопожатия происходило неосознанное обнюхивание своей руки у участников.

Анализ перчаток после рукопожатий показал, что на них остаются молекулы сквалена и пальмитиновой кислоты, феромонов, принимающих активное участие в жизнедеятельности собак и крыс.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены