16Декабрь2017

Ученые: Для профилактики рака нужно есть чеснок

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Американские специалисты из Университета Огайо пришли к выводу, что для профилактики раковых заболеваний эффективным средством можно назвать обычный чеснок. Достаточно каждый день съедать по одному зубчику чеснока, чтобы меньше переживать о риске заболеть раком.

В ходе исследований американцы выяснили, что чеснок отлично предотвращает активность канцерогенных процессов в человеческом организме, тех, что вызывают развитие онкологических заболеваний. Чеснок снижает уровень нитратов, попадающих в организм с различной пищей. Нитраты, если их не нейтрализовать, со временем преобразуются в нитрозамины, которые несут потенциальную угрозу здоровью человека.

Иными словами, чем больше человек ест чеснок, тем меньше нитрозаминов в итоге скапливается в его теле.

Пока ученые не могут в подробностях объяснить, какое именно воздействие на опасные канцерогены оказывает чеснок. Исследования в данном направлении будут продолжены. Однако никаких сомнений в том, что пять граммов чеснока, потребляемых ежедневно, снижает уровень канцерогенов в организме, у экспертов нет.

Смежные исследования свойств чеснока выявили еще одно полезное свойство этого овоща. Диаллил-сульфид, содержащийся в чесноке, в сто раз эффективнее двух типов антибиотиков в борьбе против бактерий Campylobacter, способствующих развитию пищевого отравления.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены