17Декабрь2017

Как лечат рак желудка в Израиле

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ежегодно во всем мире около 1 миллиона людей заболевают раком желудка. Это одна из самых злокачественных онкологических патологий с высоким уровнем смертности. За последние десятилетия во всем мире произошло снижение уровня заболеваемости раком желудка, в основном, за счет изменения рациона питания современных людей и технологий хранения пищевых продуктов.

Параллельно снижается и смертность от этого заболевания, прежде всего, благодаря росту случаев раннего выявления, а также появлению новых методик хирургического и терапевтического лечения.

Пока что успехи онкологии в этом направлении нельзя назвать порывом, ведь уровень выживаемости на поздних стадиях по-прежнему остается достаточно низким, но результаты лечения рака желудка в странах с высокоразвитой медициной на фоне других стран выглядят впечатляюще.

Например, в России пятилетняя выживаемость больных со злокачественными опухолями желудка не превышает 15%, а лечение рака желудка в Израиле позволяет спасти до 30% больных с этой патологией. Какими методами достигаются такие результаты?

Стоимость лечения рака желудка в Израиле – в среднем около 30 тысяч долларов. С использованием иммунопрепаратов стоимость лечения возрастает.

Методы лечения рака желудка в Израиле

Основным методом лечения рака желудка остается хирургическая операция. На ранних стадиях качество и оптимальная радикальность хирургического вмешательства определяет положительный исход лечения. При этом большое внимание уделяется сохранению качества жизни прооперированных больных.

Там, где это возможно, вместо полной гастрэктомии проводятся органосохраняющие операции на различных отделах желудка - проксимальная, антральная, дистальная, субтотальная  резекция. Удаление видоизмененного участка слизистой может также проводится эндоскопическим способом 
под гистологическим экспресс-контролем краев резекции. 

Малоинвазивные хирургические вмешательства применяются также для определения стадии болезни. 

Отзывы о лечении рака желудка в Израиле, а также статистические данные свидетельствуют о высокой эффективности лечения ранних стадий рака желудка в Израиле. 

На продвинутых стадиях радикальность операции должна быть максимально возможной, несмотря на то, что большинство прооперированных больных обречены на снижение качества жизни. Нередко гастрэктомия сочетается с удалением брюшных лимфоузлов и резекцией соседних органов.

Для восстановления пищеварительного тракта в Израиле широко используются реконструктивные операции по созданию специального резервуара для приема пищи, который выполняет функции желудка. В отличие от прямого соединения пищевода и тонкого кишечника, создание резервуара позволяет улучшить качество жизни прооперированного больного. 

Химиотерапия и радиотерапия в лечении рака желудка не отличаются большой эффективностью, тем не менее, на продвинутых стадиях эти методы лечения позволяют контролировать размер опухоли. В Израиле для лечения рака желудка используется интраоперационная внутрибрюшинная химиотерапия, которая заключается в циркулирующем промывании брюшной полости химиотерапевтическими препаратами. 
Этот вид химиотерапии позволяет достигнуть высокой концентрации препаратов и более прицельного воздействия на раковые опухоли.

Большие надежды израильские онкологи возлагают на иммунотерапию. Сегодня в лечении рака желудка в Израиле используются моноклональные антитела (Вектибикс), блокаторы оста опухоли (Герцептин), ингибиторы белков теплового шока – препараты, нарушающие связь между раковыми клетками.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены