21Ноябрь2017

Диабет чаще убивает женщин, чем мужчин

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Университете Квинсленда, Австралия, определили, что женщины с диагнозом сахарного диабета первого типа умирают на сорок процентов чаще мужчин с тем же диагнозом.

То же происходит и в ситуации с инсультами – женщины с диабетом уходят из жизни на 37 процентов чаще в результате этой болезни. И на 44 процента выше для женщин-диабетиков риск преждевременной кончины от заболеваний почек и сердечных заболеваний.

По мнению австралийских ученых, объясняется это довольно просто: причина в плохом контроле над уровнем сахара в крови, а также в том, что инъекции инсулина ставятся с опозданием.

Как сказала Рейчел Хаксли, одна из авторов исследований, в целом, женщины живут дольше, чем мужчины. Однако исследование показало, что большая продолжительность жизни не свойственна женщинам с диабетом первого типа. Они уходят из жизни чаще мужчин с тем же заболеванием. До сих пор остаются невыясненными причины развития диабета первого типа и у женщин, и у мужчин. Напомним, что эта болезнь развивается под воздействием неизвестных факторов, в отличие от диабета второго типа, который провоцируется нездоровым образом жизни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены