Корочка с сыра опасна для беременных
- In Здоровье в мире
- Post 30 января 2015 в 13:52
- By Лора Дорская
- Просмотров: 1606
В ходе последних исследований сотрудников Союза женских врачей Германии выявлена взаимосвязь между неудачными родами и принятием в пищу беременными женщинами сырных корочек.
Дело в том, что на сырной корке имеются бактерии, причем, как полезные, так и опасные. Эти бактерии, попадая в организм беременной женщины, вырабатывают токсины, которые вредят здоровью не только будущей матери, но и ее малыша. Эти микроорганизмы носят название «листерии». Они способны увеличивать риск преждевременных родов у женщин. Также они часто становятся причиной многих инфекций у новорожденных.
Как правило, организм человека легко справляется с этими бактериями. Но организм беременной женщины перед ними практически беззащитен. Есть информация, что листерии, содержащиеся в продуктах питания, могут стать причиной смерти. Не так давно в Дании произошел случай отравления этими микроорганизмами, найденными в сосисках. В итоге умерло двенадцать человек.
Коментарии: