12Декабрь2017

Любовь к сладкому можно приравнять к алкоголизму

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сотрудники американского Университета Индианы заявляют, что тяга к сладкому у человека может свидетельствовать о его пристрастии к алкогольным напиткам, передает РИА ФедералПресс.

Группа ученых, возглавляемая Дэвидом Карекеном, провела исследования, результаты которого продемонстрировали, что по пристрастию человека к сладкому можно определить его склонность к алкоголизму. Эксперты с помощью магнитно-резонансной томографии изучали процессы, происходящие в головном мозге испытуемых.

В эксперименте участвовали 16 человек. Всем им предлагали выпить чистую воду и воду, разбавленную сахаром. В итоге выяснилось, что реакции на сладкую воду появляются в том же отделе головного мозга, который «ответственен» за алкоголизм. Также ученые зафиксировали, что левое полушарие мозга чаще реагирует на сладкую воду.

Вывод, сделанный учеными умами, таков: в решении вопроса о развитии алкоголизма важную роль играет реакция человека на сладкое. Научные изыскания в данном направлении планируется продолжать. Эксперты хотят найти подтверждение более тесной связи между любовью к сладкому и склонностью к пьянству. По их мнению, это поможет бороться с данным заболеванием более эффективно.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены