18Ноябрь2017

Переработка превращает людей в алкоголиков

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Финские ученые пришли к выводу, что превышение определенного количества рабочих часов для человека заканчивается не слишком приятно, а именно – его начинает тянуть к алкоголю.

Тяга к спиртным напиткам в этих случаях возрастает на одиннадцать процентов. Это происходит, если рабочие часы в неделю превышают 48 часов. Всего в испытаниях участвовали выходцы из четырнадцати стран – более 333-х тысяч человек. Оказалось, что переработка негативно сказывается на всех – на мужчинах и женщинах. Когда человек много работает, он начинает пристращаться к алкоголю.

Если речь идет о женщинах, то они начинают выпивать по вечерам по одному-двум бокалам вина. Мужчины начинают с полутора и более литров спиртного. Различий в возрасте, в сословиях, по местам проживания при этом не наблюдается.

По мнению ученых, с помощью алкоголя люди пытаются снять стресс, вызванный переработкой. В свою очередь, тяга к алкоголю может привести к другим осложнениям: производственным травмам, ухудшению здоровья, каким-то новым заболеваниям. Например, пьющие мужчины рискуют заработать рак горла, шеи, ротовой полости (если пьют более литра спиртного в день) – риск возрастает в 2,5 раза. Для женщин на 20 процентов увеличивается риск заработать рак молочной железы.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены