09июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Длинные ресницы опасны для здоровья глаз

Американские ученые сумели определить оптимальную длину ресниц. Точнее, безопасную их длину, которую лучше не превышать.

Ресницы предназначены для защиты глаз от загрязнений (не для красоты, как считается в современном обществе). И оптимальная их длина – не более одной трети от ширины глаза. Если они длиннее, вместо защиты глаза от загрязненного воздуха, ресницы будут направлять его к глазному яблоку. То есть когда ресницы искусственно увеличены, они вредят здоровью.

Исследования проведены учеными Технологического института Джорджии во главе с Гильермо Амадором. Им удалось определить приемлемый максимум для ресниц, но приемлемый минимум установлен не был.

Кстати, выводы, сделанные учеными, предназначены не только для любительниц косметики, но и для космических проектов. С учетом новых правил в США начнут конструировать марсоходы – для них будут изготавливаться специальные сетки, предназначенные для очистки солнечных батарей марсоходов. Как известно, один из марсоходов NASA не смог продолжить работу из-за того, что попал в песчаную дюну, не продуваемую ветрами (ветра сдували с поверхности аппарата песок и пыль). Так что у марсоходов теперь появятся свои «ресницы» для защиты от мелких частниц, оседающих на солнечных батареях во время путешествий по красной планете.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены