18Ноябрь2017

Любовь к жизни сохранит от инфаркта

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

От инфарктов и инсультов человека способна защитить его жизнерадостность, оптимизм, положительное восприятие жизни.

Как показали исследования, проведенные учеными Университета Иллинойса, США, пессимисты более склонны к инсультам и инфарктам. Свыше пяти тысяч человек 45-84-х лет участвовали в исследованиях. Каждый из них заполнял опросники, ответы на вопросы которых давали представление об уровне оптимизма этих людей и их психическом здоровье. Одновременно с этим снимались и другие показатели: массы тела, уровня в крови сахара, диеты, пристрастия к табаку и алкоголю, физической активности, уровня холестерина.

В итоге оказалось, что чем более оптимистичен человек, тем менее расположен он к заболеваниям сердечнососудистой системы. Причем, такая взаимосвязь сохраняется даже с учетом социальных характеристик и показателями психического здоровья. Отличная сердечнососудистая система у оптимистов встречалась в 76 процентах случаев чаще.

То есть для того чтобы прожить максимально долго и сохранить при этом свое здоровье, всего-то и нужно, что изменить отношение к жизни, полюбить ее и начать видеть в ней больше хорошего, чем плохого.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены