От солнца защищают 6 продуктовых групп
- In Здоровье в мире
- Post 16 июля 2013 в 14:29
- By Лора Дорская
- Просмотров: 1090
На первом месте стоят омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые в большом количестве содержатся в жирной рыбе и моллюсках. Достаточно включать в ежедневный рацион небольшое количество омега-3, как можно не беспокоиться о некоторых разновидностях рака кожи.
На втором месте – красные и оранжевые овощи и фрукты с высоким содержанием ликопина. К ним можно отнести помидоры, которые прекрасно защищают от эритемы. Ликопин избавляет организм человека от свободных радикалов. Бета-каротин, которым оранжево-красные продукты тоже очень богаты, способствует снижению реакции кожи на солнечные ожоги.
На третьем месте – темный шоколад. Да, среди прочего шоколад умеет защищать кожу от некоторых видов ожогов, получаемых под воздействием ультрафиолета. Флавоноиды, в нем содержащиеся, обогащают кровь кислородом.
На четвертом месте стоят крестоцветные овощи вроде цветной капусты и брокколи. В этих продуктах много эфирных антиоксидантов, помогающих бороться с некоторыми разновидностями рака, причем, не только кожи. В брокколи имеется сульфорафан, еще одно вещество, способное защитить организм от рака.
На пятом месте – свежая зелень: базилик, петрушка, розмарин, шалфей, шпинат. В зелени много антиоксидантов, каротиноидов, полифенолов – естественных защитников кожи.
На шестом месте – чай зеленый и черный, продукт, богатый полифенолами, предотвращающими развитие рака. Для защиты от заболевания меланомой достаточно выпивать по одной чашке чая ежедневно.
Коментарии: