23Октябрь2017

От солнца защищают 6 продуктовых групп

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые определили шесть продуктовых групп, которые способны защищать человека от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей. Секрет солнцезащитного эффекта скрывается в антиоксидантах, которыми данные продукты весьма богаты.

На первом месте стоят омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые в большом количестве содержатся в жирной рыбе и моллюсках. Достаточно включать в ежедневный рацион небольшое количество омега-3, как можно не беспокоиться о некоторых разновидностях рака кожи.

На втором месте – красные и оранжевые овощи и фрукты с высоким содержанием ликопина. К ним можно отнести помидоры, которые прекрасно защищают от эритемы. Ликопин избавляет организм человека от свободных радикалов. Бета-каротин, которым оранжево-красные продукты тоже очень богаты, способствует снижению реакции кожи на солнечные ожоги.

На третьем месте – темный шоколад. Да, среди прочего шоколад умеет защищать кожу от некоторых видов ожогов, получаемых под воздействием ультрафиолета. Флавоноиды, в нем содержащиеся, обогащают кровь кислородом.

На четвертом месте стоят крестоцветные овощи вроде цветной капусты и брокколи. В этих продуктах много эфирных антиоксидантов, помогающих бороться с некоторыми разновидностями рака, причем, не только кожи. В брокколи имеется сульфорафан, еще одно вещество, способное защитить организм от рака.

На пятом месте – свежая зелень: базилик, петрушка, розмарин, шалфей, шпинат. В зелени много антиоксидантов, каротиноидов, полифенолов – естественных защитников кожи.

На шестом месте – чай зеленый и черный, продукт, богатый полифенолами, предотвращающими развитие рака. Для защиты от заболевания меланомой достаточно выпивать по одной чашке чая ежедневно.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены