17Декабрь2017

Медики дали советы, как предотвратить отравления на праздниках

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

О том, как можно избежать пищевых отравлений во время продолжительных новогодних праздников, рассказали московские медицинские специалисты.

Они напомнили, что вызывающие пищевые отравления бактерии размножаются активнее всего при температуре в районе четырех-шестидесяти градусов. Так что если блюда к столу подаются очень горячими или очень холодными, риск получить отравление существенно снижается. Если блюдо остыло, необходимо его разогревать не до теплого, а именно до горячего состояния.

Во время хранения обязательно нужно отделить приготовленные продукты от продуктов сырых. В противном случае можно получить так называемое перекрестное заражение бактериями. То же самое происходит, если ножи и разделочные доски для мяса и овощей используются одни и те же.

Когда на кухне занимаются обработкой сырых продуктов, нужно тщательно мыть руки с моющим средством. До сих пор не изобретено лучшего способа защититься от распространения патогенов, чем мытье рук.

Если все эти меры предосторожности не помогли и заражение все-таки произошло, необходимо сделать все, чтобы избежать обезвоживания организма. Обильное питье – лучшее от этого средство.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены