Медики дали советы, как предотвратить отравления на праздниках
- In Здоровье в мире
- Post 29 декабря 2014 в 18:53
- By Лора Дорская
- Просмотров: 1571
Они напомнили, что вызывающие пищевые отравления бактерии размножаются активнее всего при температуре в районе четырех-шестидесяти градусов. Так что если блюда к столу подаются очень горячими или очень холодными, риск получить отравление существенно снижается. Если блюдо остыло, необходимо его разогревать не до теплого, а именно до горячего состояния.
Во время хранения обязательно нужно отделить приготовленные продукты от продуктов сырых. В противном случае можно получить так называемое перекрестное заражение бактериями. То же самое происходит, если ножи и разделочные доски для мяса и овощей используются одни и те же.
Когда на кухне занимаются обработкой сырых продуктов, нужно тщательно мыть руки с моющим средством. До сих пор не изобретено лучшего способа защититься от распространения патогенов, чем мытье рук.
Если все эти меры предосторожности не помогли и заражение все-таки произошло, необходимо сделать все, чтобы избежать обезвоживания организма. Обильное питье – лучшее от этого средство.
Коментарии: