23Октябрь2017

Соль для ванны можно приравнять к легкому наркотику

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Институт Ла-Хойя, штат Калифорния, США, провел исследования, связанные с популярными солями для ванны. В итоге сотрудники института пришли к выводу, что такие соли, вызывая в человеке сильную от себя зависимость, могут быть опаснее, чем метамфетамин.

Дело в том, что в солях для ванны содержится метилендиоксипировалерон – активный компонент, который представляет собой сильнейший стимулятор, выведенный на основе другого активного компонента – ката.

В лабораторных исследованиях ученые проверяли действие данных веществ на крысах. Было замечено, что грызуны, желая получить дополнительную порцию метилендиоксипировалерона, давят на рычаг чаще. При этом выбирают между этим компонентом и метамфетамином. Кроме того, грызуны облизывали стенки своих камер, что явилось подтверждением их зависимости от активного компонента с наркотическими свойствами в солях для ванны.

Зависимость к данному компоненту у человека определяется по т.н. компульсивной дерматилломании. То есть желании откусить заусенец, выдавить прыщик и так далее. Также у зависимого может наблюдаться приступообразный скрежет зубов.

Растение кат (Catha лат.) является вечнозеленым кустарником, который произрастает в Южной и Восточной Африке, Эфиопии, на Аравийском полуострове. Его листья содержат легкие наркотические вещества. Их в свежем и сушеном виде жуют или заваривают местные жители для стимуляции мозга. В России и США кат находится под запретом как наркотическое средство.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены