14Декабрь2017

Психологи составили список самых депрессивных профессий

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В мире существуют профессии, работники которых более всех остальных склонны к стрессам и депрессии. По мнению психологов, наиболее «депрессивной» является работа водителя автобуса.

Почти на одном с ними уровне по силе негативного воздействия на психику человека стоит работа в сфере социальных услуг (социальные работники) и недвижимости (агенты недвижимости). Значительно лучше дела обстоят у строителей и организаторов досуга – они менее всех подвержены депрессиям.

Дело в том, что многие профессии, особенно те, в которых приходится много контактировать с незнакомыми людьми, часто являются источниками стрессов, плохого настроения и повышенной агрессии. Все это, со временем накапливаясь, может закончиться психическим заболеванием, причем, достаточно серьезным.

Впрочем, во многих случаях в действие включается так называемый человеческий фактор. В мире существуют люди, которым доставляет удовольствие ругаться с окружающими и портить кому-нибудь настроение. Такие будут даже на самой нервной работе себя чувствовать комфортно.

Также существуют профессии, которые сложны чисто психологически – опять же для людей определенного склада характера. Например, офисная работа, на которой большую часть времени человек проводит в четырех стенах, иногда даже вдали от окон. Или тяжелый физический труд, постоянно сопровождаемый усталостью и изнурением.

В исследованиях, о которых идет речь, участвовали жители штата Пенсильвания, США. Всего было изучено состояние людей 55-ти профессий. И из них наибольшему риску заработать депрессию обнаружили у водителей автобусов – 16,2 процента. Почти вровень с ними идут агенты недвижимости – 15,8 процента. Не дотянули до 15 процентов социальные работники. Чуть более 14 процентов риска у работников различных производств и сотрудников сферы бытовых услуг. 13,8 процента риска – у юристов, а у представителей издательского дела – 12,2 процента.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены