14Декабрь2017

Четверть британских диабетиков рано умирают из-за нежелания ежегодно сдавать анализ мочи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Четверть страдающих диабетом пациентов не проходят тест на обнаружение заболеваний почек, заявляют британские диабетологи, ссылаясь на данные организации «National Diabetes Audit». При этом в Великобритании проживает чуть менее десяти тысяч человек, нуждающихся в лечении от почечной недостаточности, – самого распространенного заболевания, вызываемого сахарным диабетом.

Предполагается, что примерно три миллиона жителей Англии и Уэльса страдают диабетом, в основном, типа 2. На сегодняшний день имеется целый ряд всевозможных тестов и проверок, которые диабетики должны проходить ежегодно. Это требуется для того, чтобы избежать вероятных осложнений. Анализ мочи считается одним из двух основных тестов, помогающих выявить заболевание почек на ранней стадии. Вторым тестом является анализ крови – он показывает, насколько хорошо работают почки.

Медики из организации Diabetes UK неоднократно предупреждают пациентов, что анализ мочи очень важен для них. Тем не менее, пациенты частенько «забывают» образец мочи для анализа.

По словам Барбары Янг, исполнительного директора Diabetes UK, «четверть людей, страдающих диабетом, не проходят простую проверку, которая позволяет идентифицировать проблемы с почками на ранней стадии, дабы замедлить прогрессирование заболевания». Все эти люди входят в группу повышенного риска. Рано или поздно им требуется диализ почек, «и, в конечном счете, они рано умирают».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены