19Октябрь2017

В Лондоне приступили к лечению стволовыми клетками

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В странах Евросоюза некоторые заболевания глаз будут лечить с помощью стволовых клеток – соответствующая методика уже одобрена для прохождения клинических испытаний.

В уникальности стволовых клеток уже давно перестали сомневаться – они способны творить настоящие чудеса в медицине. Одним из самых важных свойств этих клеток является их способность превращаться в любые другие, необходимые в конкретный момент времени. Многие ученые склоняются к мысли, что за стволовыми клетками стоит будущее, что вскоре человечество избавиться от болезней с их помощью.

Несмотря на множественные исследования в области стволовых клеток, в странах Европы пока не была разрешена ни одна методика лечения на их основе. Чтобы попробовать на себе такой способ лечения, европейцы уезжали в страны третьего мира, где нет никаких ограничений на этот счет.

Эту ситуацию решено изменить – Европейское медицинское агентство выдало первое разрешение на лечение стволовыми клетками. Методика заключается в следующем: у человека берутся его собственные стволовые клетки, а затем из них выращиваются глазные клетки. После чего клетки успешно трансплантируются самому же пациенту.

В списке заболеваний, которые можно лечить подобным образом, находятся: светочувствительность, глазные воспаления, помутнение роговицы, избыточность кровеносных сосудов в глазах. Методика применяется в клинике Moorfields Eye в Лондоне.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены