11Декабрь2017

Ученые рассказали, как можно отсрочить смерть

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В лондонском Университетском Колледже провели исследования, доказавшие ранее прозвучавшее утверждение о том, что смерть пожилых людей, ощущающих себя молодыми, наступает гораздо позже по сравнению с их сверстниками, живущими «по возрасту».

Смертность снижается на 41 процент в этом случае. То есть, иными словами, смерть можно «обмануть» своим оптимизмом – надолго отсрочить время ее наступления. Более того: если человек ощущает себя более молодым, он будет выглядеть моложе, и окружающие его люди будут воспринимать его как более молодого.

Исследования продолжались восемь лет, в течение которых велись наблюдения за шестью тысячами пожилых людей, возраст которых начинался с 52-х лет. Все они были разделены на три группы. В первую попали те, кто чувствовал себя моложе своих лет. Во вторую – те, кто выглядел и чувствовал себя ровно на свой биологический возраст. А в третью – те люди, кто ощущал себя старше, чем есть.

За время исследований меньше всего смертей пришлось на первую группу – с людьми, ощущающими себя молодыми. И больше всего смертей оказалось в третьей группе.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены