18Ноябрь2017

Более половины женщин не стремятся омолаживаться

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Лидирующая в Соединенных Штатах компания по производству наполнителей для лица вроде ботокса и других соединений, Allergan, провела исследования, результаты которого оказались неожиданными для многих.

Было опрошено две тысячи женщин различного возраста. У каждой из них спрашивали, как они относятся к омолаживающим процедурам и к процессу старения вообще. Свыше семидесяти процентов опрошенных отвечали, что не жалуют радикальных методов омоложения. И 65 процентов женщин заявили, что и без таких методов выглядят для своих лет довольно неплохо.

Затем женщинам, отобранным в жюри, демонстрировали несколько снимков.

Пятерых женщин 50-летнего возраста сфотографировали. Затем эти фотографии были отредактированы в двух разных вариациях. В первой лица «омолаживали» полностью, удаляли все дефекты с кожи. Во второй редактуре подвергали лишь часть морщин и часть дефектов кожи.

Женщины в жюри большинством выбирали фотографии второго варианта, на которых сфотографированные женщины оставались с частью своих морщин. Первый вариант снимков им показался противоестественным. При этом многие женщины сказали, что лица с морщинами выглядят у пожилых женщин красиво.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены