14Декабрь2017

Спирт сделал из обезьяны человека

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Приверженцы теории о том, что человек произошел от обезьяны, сделали еще одно открытие. Они заявляют, что толчком к эволюционному превращению из животного в человека послужило спиртное.

В Школе медицины штата Индиана и в Фонде прикладной молекулярной эволюции проводили исследования, целью которых были ферменты, принимающие участие в процессе расщепления алкоголя.

До сих пор бытовало мнение о том, что спиртные напитки на Земле появились не очень давно. Однако, как показывают результаты раскопок, алкоголь умели расщеплять еще древнейшие люди. У приматов, которым приписывают родство с ныне существующим человечеством и орангутангами, не существовало подобного фермента. Но он появился у отделившейся позднее ветки шимпанзе и горилл.

На появление в организме этих обезьян данного фермента потребовалась единственная мутация. И произошла она примерно десять миллионов лет назад. Вместе с нею приматы получили уникальную возможность перерабатывать этанол в энергию. Ученые заявляют, что для эволюции это имело чрезвычайно важное значение. Буквально: сделало из обезьяны человека.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены