12Декабрь2017

ВОЗ объявила о снижении смертности от малярии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

За последние тринадцать лет, по сообщениям ВОЗ, в мире смертность от малярии сократилась почти вполовину – на 47 процентов.

Как пишут РИА Новости, в 97-ми странах мира пока проживает 3,2 миллиарда человек с диагнозом данного заболевания. Но с каждым годом ситуация только улучшается. И скоро можно будет со всей уверенностью заявить, что человечество победило малярию.

В странах Африки сокращение смертности от малярии составило 54 процента. Большая часть из 3,2 миллиарда зараженных проживает именно в Африке – таких 90 процентов. Причем, в основном, из-за малярии там гибнут дети. Как сказано в официальном докладе ВОЗ, страны, где сегодня буйствует вирус лихорадки Эбола, подвержены опасности распространения малярии больше всего.

Малярия унесла жизни 584-х тысяч человек в 2013-м году. По сравнению с 2012-м годом это меньше на 43 тысячи. Число заражений за год снизилось до 198-ми миллионов человек с 207-ми миллионов.

Ситуацию улучшил тот факт, что в африканских странах люди стали чаще пользоваться антимоскитными сетками, прикрывающими кровати. Также эти страны стали лучше снабжать лекарственными препаратами от малярии. Знаний у местного населения относительно этой болезни стало больше, что поспособствовало лучшей защите от нее.

По словам Маргарет Чен, гендиректора ВОЗ, у этой организации имеются все «правильные средства» для полной победы над малярией.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены