18Ноябрь2017

Люди стареют раньше, чем думали до сих пор

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Нейропсихологи Соединенных Штатов определили, что человеческий организм начинает стареть с 39-летнего возраста. До сих пор считалось, что это происходит только после 50-ти лет.

Это выявили результаты исследований с участием добровольцев различного возраста. Каждый из них до старта эксперимента проходил полную диагностику и нейропсихологические тесты. Полученные данные продемонстрировали, что период в 38-40 лет как раз является тем рубежом, после которого наступает старость.

К 39-ти годам человек начинает хуже мыслить. Его опорно-двигательная система начинает давать сбои. Появляются самые разные проблемы, на которые многие просто не обращают внимания: например, забывчивость (это первые признаки нарушения памяти), сбои в работе сердца и суставов. Люди хуже концентрируют внимание и так далее.

По мнению экспертов, старение имеет прямую связь со снижением психофизической активности. Гормон миелин с годами организмом вырабатывается все в меньших объемах. А именно он является защитником клеток от негативных воздействий извне. Причем, ни уровень образования, ни ведомый образ жизни (активный или малоактивный), ни вес (есть ожирение или нет), ни пол на процесс старения не влияют. Точнее, никак не могут его ни ускорить, ни замедлить: для всех все происходит в одинаковое время.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены