24Октябрь2017

Меньшее число друзей для человека «полезнее»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Университете Квинсленда пришли к заключению, что меньшее число друзей для человека является более благотворным, поскольку к чувству одиночества склонны как раз люди, имеющие множество друзей.

 

Когда в мире появились социальные сети (первой стала Facebook), чувство одиночества среди людей стало более редким. Но при этом, как выяснилось, люди продолжают испытывать это чувство. Как показали 25-летние исследования австралийских ученых, наблюдавших за четырьмя сотнями студентов, молодые люди, у которых немного друзей, чувствуют себя намного менее изолированными, чем, скажем, молодые люди в 1978-м году с тем же числом друзей.

И как раз причиной тому являются социальные сети – люди перестали бояться одиночества, потому что у них есть возможность общаться через интернет со всем миром. Чем дольше времени человек проводит в виртуальном пространстве, тем меньше он испытывает необходимости в живом общении. Бесед в чате, скайпе людям вполне хватает. Причем, не обязательно с друзьями, а, к примеру, с единомышленниками, теми, кто имеет такие же интересы.

Ученые отметили, что интерес к социальной поддержке в реальной жизни у людей снижается. Люди становятся более самодостаточными – и все благодаря интернету.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены