24Октябрь2017

Сушка белья дома может закончиться смертельным заболеванием

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Если белье после стирки высушивается не на улице, а дома, в помещении, это увеличивает риск получения самых разных заболеваний.

Дело в том, что с помощью мокрой одежды в воздухе распространяются опасные бактерии. Влажность в помещении вырастает на тридцать процентов. Такая среда становится очень комфортной для самых разных бактерий, а также для грибков. Особенно опасен в этом отношении Aspergillus fumigatus.

Вдыхая споры этого грибка, человек может заработать серьезную болезнь – легочный аспергиллез. Оно, к сожалению, не лечится, приводит к необратимым изменениям в легких и синусах.

Как отмечает Дэвид Деннинг, профессор Национального лечебного центра Манчестера, в мокрых вещах, вынутых из стиральной машинки, содержится около двух литров воды. И эта вода при сушке распространяется по комнате. Для людей, имеющих склонность к легочным заболеваниям, а также для астматиков, подобная среда может стать по-настоящему губительной. То же относится и к пациентам, имеющим ослабленный иммунитет: раковым, больным СПИДом и ВИЧ. Случается так, что аспергиллез может закончиться для них смертью.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены