24Октябрь2017

Как уберечь новорожденного от анемии

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Материнская кровь, богатая многими полезными веществами, необходимыми для ребенка, продолжает поступать в организм малыша после момента рождения, до перерезания пуповины.

Австралийские ученые опровергли устоявшееся веками мнение о том, что связь матери и ребенка должна быть прервана немедленно после появления малыша на свет. Результаты исследования, проведенного сотрудниками Университета Аделаиды, показали, что перерезание пуповины после первых трех минут внеутробной жизни ребенка положительно влияет на его состояние здоровья.

Особенно благотворно отсрочка данной манипуляции влияет на уровень гемоглобина у новорожденного в период первых шести месяцев жизни. Кроме того, позднее перерезание пуповины способствует большему весу новорожденного, что особенно важно в случае недоношенной или многоплодной беременности.

Ученые также отмечают определенный риск развития печеночной недостаточности у новорожденного при таком подходе к выполнению акушерской процедуры. Исследователям удалось опровергнуть и мнение о том, что позднее перерезание пуповинного канала может спровоцировать больший риск маточного послеродового кровотечения у матери.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены