23Октябрь2017

Сеанс мануальной терапии привел к летальному исходу

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В американском штате Оклахома у молодого человека случился инсульт, причиной которого стал неумелый сеанс мануальной терапии. В результате мужчина умер, а мануальные терапевты попали под очередную волну критики.

30-летний Джереми Янгблод посетил сеанс мануального массажа шеи. Во время процедуры пациент почувствовал себя плохо, но терапевт решил не обращаться в скорую помощь. Вместо этого он связался с родителями молодого человека и попросил их забрать сына домой. После приезда в Оклахома-Сити, состояние мужчины ухудшилось и он умер.

После вскрытия специалисты констатировали причину смерти – инсульт, который был спровоцирован неквалифицированным массажем шеи. Действия мануала привели к небольшому разрыву стенки артерии. Организм Джереми начал бороться с утечкой крови, создав тромб. Но, сгусток оторвался и закупорил кровеносный сосуд, который снабжал мозг. В результате последовали инсульт и скоропостижная смерть молодого человека.

После происшествия врачи просят пациентов внимательнее подходить к выбору массажиста. Посещать нужно только тот центр мануальной терапии, у которого имеются все разрешения на ведение деятельности, а специалисты обладают опытом и подтверждающими квалификацию документами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены