18Ноябрь2017

Уровень самоконтроля — показатель счастья

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Человек способен быть доволен своей жизнью на столько, на сколько он может себя контролировать и отказывать себе в удовольствии, доказали американские ученые.


Исследователи из Чикагского университета обнаружили, что уровни самоконтроля и удовлетворенности жизнью неразрывно связаны, проанализировав результаты обследования 414 взрослых людей.

Соавтор исследования Кэтлин Vohs, профессор маркетинга в Университете Миннесоты, сказал, что люди, обладающие большей степенью сдержанности, являются более счастливыми людьми потому, что они умеют лучше избегать проблематичных желаний и конфликтов.Ведущий исследователь, Вильгельм Хофманн, самоконтроль называет одним из «наиболее ценных активов человечества».

С интерпретацией результатов исследования согласен доктор Ник Насари, психолог, который не участвовал в исследовании, подчеркивая, что немедленное удовлетворение желания в памяти стирается быстрее и оставляет людей несчастными.

Результаты исследования, опубликованные в издании «Journal of Personality», уже обсуждаются многими психологами, сообщает DailyMail.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены