15Декабрь2017

Дантист Ноттингема мог заразить 22 тысячи человек ВИЧ и гепатитом

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По небрежности одного из британских стоматологов примерно 22 тысячи человек могли заразиться ВИЧ или гепатитом, сообщает агентство Reuters.

Некий Десмонд Д’Мелло, практикующий дантист Ноттингема, заинтересовал службу здравоохранения, когда одна из пациенток доктора, 23-летняя девушка, скончалась. Как показала проверка, дантист не выполнял необходимых условий при лечении своих пациентов: он не стерилизовал медицинских инструментов, не мыл руки перед обслуживанием клиента. Работу нерадивого врача на скрытую камеру снял один из пациентов. Он же отправил полученную запись в систему здравоохранения.

По этим материалам было проведено расследование, и Д’Мелло от работы отстранили. Все пациенты стоматолога получили письма от официальных органов с просьбой пройти медицинское обследование на предмет обнаружения ВИЧ, гепатита В и С. Национальная служба здравоохранения Великобритании уточняет, что речь может идти о более чем двадцати тысячах человек. Именно столько пациентов прошло через отстраненного от работы дантиста в течение тридцати двух лет его практики. Имеется информация о ста шестидесяти пациентах, риск получения которыми вирусной инфекции чрезвычайно высок.

Несмотря на немаленькую стоимость стоматологических услуг, не все дантисты, соблюдают элементарные правила гигиены перед приемом пациентов. У любого практикующего стоматолога цены на оказание услуг не всегда соответствуют качеству работы, что же касается Десмонда Д’Мелло, то таких специалистов вообще опасно допускать к работе. Д’Мелло отстранен от работы временно, на полтора года. По прошествии этого срока он может вновь начать практиковать.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены