16Декабрь2017

Дети часто глотают капсулы со стиральным порошком

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Национальной детской клиники Коламбуса, США, пришли к выводу, что капсулы со стиральным порошком чрезвычайно опасны для использования, поскольку в мире участились случаи отравления ими среди детей.

Яркие одноразовые капсулы со стиральным порошком привлекают внимание маленьких детей, и без того отличающихся крайней любознательностью и любопытством. А поскольку использовать капсулы в быту для домашних хозяек удобнее, их все чаще покупают. К сожалению, производители делают эти капсулы очень похожими на обычные конфеты. И ребенок по ошибке может принять их за лакомство и потянуть в рот.

Есть также опасность, что ребенок раздавит капсулу в руках, а затем потрет руками глаза. Как заявляет Гэри Смит, доктор, исследовавший с коллегами данные по отравлениям из Национальной базы в период 2012-2013 годов, за год в американские больницы позвонили 17,23 тысячи раз с жалобами на то, что ребенок либо проглотил, либо разломал в руках капсулу с порошком. Среди этих случаев 769 детей были госпитализированы с тяжелыми отравлениями, а один ребенок умер.

Медики предупреждают родителей, чтобы они убирали подобные бытовые вещества в места, куда ребенок не смог бы пробраться. Капсулы, к примеру, можно держать в герметических контейнерах, которые трудно открыть.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены