18Ноябрь2017

Лечение алкогольной зависимости нужно сочетать с лечением бессонницы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Люди, страдающие алкогольной зависимостью и проходящие курс лечения от нее, часто страдают бессонницей. И проблемы со сном, по мнению ученых, могут побудить человека снова стать алкоголиком.

Зависимые от алкоголя люди в пять раз чаще других страдают проблемами со сном, которые продолжаются годами. И даже пройдя курс лечения от алкоголизма, человек рискует снова «сорваться» и начать употреблять спиртное. Сотрудники Университета Сан-Франциско, США, заявляют, что бессонницу необходимо внести в список факторов риска при лечении алкогольной зависимости.

То есть наркологи должны предоставлять пациенту комплексное лечение: избавлять его от пристрастия к алкогольным напиткам и одновременно лечить от бессонницы. В противном случае лечение станет абсолютно бессмысленным.

Проблемы со сном сами по себе вызывают стресс, часто являются причиной депрессий и ухудшения самочувствия. Невыспавшийся человек подвержен чрезмерной раздражительности, он более агрессивен. И в сочетании с тягой к спиртному это может стать «убойным фактором».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены