14Декабрь2017

Думая о деньгах, люди замыкаются в себе

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Когда человек думает о деньгах, он становится более эгоистичным, старается скрывать истинные свои чувства и становится более замкнутым, заявляют гонконгские ученые.

Поводом к данному заявлению стали результаты исследований, проведенных сотрудниками вузов Гонконга с участием двух групп добровольцев. Эксперимент проходил следующим образом. Первой группе участников были показаны изображения денег: монет и бумажных купюр. Вторая группа этих изображений не видела.

В итоге оказалось, что люди из второй группы после демонстрации картинок стали вести себя более замкнуто, пытались скрывать свои истинные ощущения. Надо сказать, что это не первые исследования в данной области: в 2006-м году американские специалисты, сотрудники Университета Миннесоты, также доказали, что, думая о деньгах, человек становится замкнутым и эгоистичным.

Вполне возможно, что связано это с тем, что многие желания и устремления человека связаны с тем, как много денег он имеет. Если денег мало, многое из задуманного реализовать просто-напросто не удастся. И воспоминание об этом заставляет человека напрягаться и вести себя более настороженно.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены