20Октябрь2017

Агрессивность убийц определяют две формы генов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Если повлиять на определенные гены, заявляют шведские ученые, то можно усилить активность агрессивно настроенных людей, а также убийц.

Выводу предшествовал эксперимент при участии 753-х заключенных из девятнадцати самых крупных тюрем. При их изучении был получен следующий факт: у отсиживающих свои сроки за убийства, драки и нанесения увечий имеются формы генов MAO-A и CDH13. Тогда как у всех остальных этих форм нет.

Специалисты заявляют, что если выявлять данные гены на ранних этапах, можно было бы предотвратить до десяти процентов совершаемых преступлений, большая часть которых связана с убийствами. С другой стороны, ученые не сбрасывают со счетов и общественное влияние. Они склонны считать, что то оказывает гораздо более серьезное воздействие на проявление агрессии у людей, нежели генетические предпосылки. То есть получается, что сделанное ими открытие – это вклад в некие будущие изыскания и что применять их на практике было бы и рано, и неправильно.

По сути, на уровень преступности, в первую очередь, оказывают влияние воспитание, окружение, уровень жизни, полученный опыт, а также гены. И, возможно, гены в этом списке стоят чуть ли не на последнем месте.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены