21Октябрь2017

Оптимизм может усугубить состояние человека с депрессией

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Люди, находящиеся в депрессии, могут почувствовать себя хуже, если станут пытаться мыслить с оптимизмом. К такому неожиданному выводу пришли ученые из Университета Брока.

В своих исследованиях они изучили результаты опроса, проведенного среди людей среднего возраста, которые до этого впадали в депрессивное состояние. Когда человек депрессирует, все окружающее кажется ему мрачным и безысходным. Собственное прошлое и настоящее он склонен оценивать в таких же мрачных и безысходных тонах. А вот в отношении будущего подобных оценок не происходило, то есть негатив на него не распространялся.

Ученые копнули глубже и выяснили, что люди без депрессии считали, что их положение и состояние начнут улучшаться со временем и постепенно, что уровень удовлетворенностью жизнью будет расти. Люди с депрессией полагали, что в один миг все плохое разом уйдет, и станет все хорошо. И произойдет это буквально за один щелчок. То есть отношение к будущему, ожидание его у людей с и без депрессии абсолютно разное.

Депрессивные люди, даже испытывая самые тяжелые эмоции и переживания, свято верят в лучшее свое будущее. Но, вместе с тем, эта же вера повышает для них уровень риска рецидива депрессии. Такой вот получается парадокс.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены