09июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Чтение развивает и бережет память

Чтение способствует развитию Ваших мнемонических способностей, так как замедляет снижение умственных способностей, заявляют ученые.


Британские исследователи обнаружили, что деятельность, которая поощряет умственную стимуляцию, такая как чтение книг, разгадывание кроссвордов в любом возрасте может существенно замедлить темпы снижения когнитивных способностей.

В статье, размещенной на страницах DailyMail, доктор Роберт Уилсон, автор научной работы, сказал: «Наше исследование показывает, что такие мозговые тренировки на протяжении всей жизни человека, с детства до старости, имеют важное значение для здоровья центральной нервной системы в пожилом возрасте». Врачи давно считают, что поддерживание мозговой активности, особенно в последние годы жизни, может быть лучшей страховкой от развития болезни Альцгеймера и других форм слабоумия.

Доктор Джеймс Пикетт, глава аналитического отдела Общества Альцгеймера, дополняет: «Это исследование показывает, что активная мыслительная деятельность может помочь защитить Вашу память в более позднем возрасте, но важно отметить, что это вовсе не говорит о защите от старческого слабоумия.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены