21Ноябрь2017

Сколиоз можно лечить единственной позой йоги

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Чтобы свести к минимуму искривление позвоночника, достаточно заниматься йогой хотя бы три раза в неделю всего-то по полторы минуты в день. К такому выводу пришли ученые Колумбийского Университета в США.

Больные скалиозом могут облегчить собственное состояние, выполняя по одной позе йоги на протяжении трех месяцев. Как было сказано выше, достаточно держать позу полторы минуты трижды в неделю. Поза такая: человек ложится на одну сторону тела, выпрямив колени. Верхняя часть его туловища должна быть приподнята над поверхностью, поддержка оказывается согнутым локтем и предплечьем. Данное упражнение способно выправить искривление позвоночника на 32 процента.

В настоящее время примерно тридцать тысяч подростков и детей вынуждены проходить специальные занятия по укреплению позвоночника. Для этого они носят жесткие корсеты сутки напролет и выполняют серию упражнений по полчаса в день. Если этого не делать, сколиоз будет усиливаться до семи процентов в год.

Наиболее распространенной формой сколиоза является идиопатическая. До 80-ти процентов всех заболеваний приходится на нее. В Соединенных Штатах сегодня сколиозом страдает примерно шесть миллионов граждан всех возрастов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены