20Октябрь2017

Путь к сердцу мужчины не просто так лежит через желудок

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Два белка, которые позволяют рецепторам определить вкус сладкого и соленого, играют жизненно важную роль в развитии сперматозоидов, доказали американские ученые.


Исследование, проведенное специалистами центра «Monell» в Филадельфии, свидетельствует о том, что мужские предпочтения в еде и потребности употреблять продукты с определенными вкусовыми качествами, напрямую связанны с их репродуктивным потенциалом.

Молекулярный биолог доктор Бедржих Мосинджер, объясняет: « Данный факт является подтверждением того, что компоненты, влияющие на вкус, также играют важную роль в других органах и системах».

Вкусовые рецепторы размещаются преимущественно на языке, но изредка встречаются на внутренней поверхности стенок желудка, а также кишечника. Ученые пока не могут объяснить их роль или причину локализации в таких местах.
Молекулярный биолог Роберт Маргольски, соавтор доклада, подчеркнул, что данное исследование представляет больше новых вопросов, нежели ответов, и ученым еще предстоит немалая работа в данном направлении, чтобы понять общие механизмы работы вкусовых рецепторов и семенников.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены