19Октябрь2017

Эксперты ООН предложили перейти на 4 рабочих дня в неделю

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По мнению специалистов ООН, самым оптимальным для человека будет переход с пятидневной на четырехдневную рабочую неделю. Если человек 4 дня в неделю работает, а 3 дня отдыхает, он становится более счастливым и более удовлетворенным собственной жизнью.

Это продемонстрировали результаты исследований. В ООН уверены, что сокращение трудовой недели самым положительным образом повлияет на здоровье всех людей. И не только. Исследования показали, что производительность и продуктивность труда возрастают, когда человек работает меньше.

С мнением экспертов ООН уже согласились владельцы многих крупных компаний. Кстати, они не первые, кто предложил сократить рабочую неделю. До них об этом говорили Карлос Слим и Ричард Брэнсон, медиамагнаты. Они предлагали ввести трехдневную рабочую неделю в Индии. При этом чтобы один рабочий день длился 11 часов и имел бы 4-часовой перерыв. Оба заявляли, что при таком режиме производительность труда возросла бы в разы.

Но к мнению магнатов не прислушались, посчитав, что для Индии подобный режим труда невыполним. Однако он мог бы стать выполнимым для других стран. Пока данный вопрос еще находится в стадии обсуждения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены