13Декабрь2017

Медицинский туризм в Грецию

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В современное время распространено такое явление, как медицинский туризм. Данный термин у многих ассоциируется с видом отдыха, предназначенным лишь для людей, которые реально очень сильно нуждаются в квалифицированной медицинской помощи.

На самом деле такая категория людей составляет лишь маленькую часть среди основного потока всех, кто отдает предпочтение медицинскому туризму.

Греция – это сочетание благоприятной средиземноморской атмосферы и здорового образа жизни. В дополнение к прекрасным природным условиям следует добавить специализированные услуги медицинских центров, поэтому Греция и занимает ведущие позиции в рейтинге стран медицинского туризма.

Греция также является исторической родиной медицины, так как здесь ещё с древних времен зародились основы профессии. На сегодняшний же день Греция – современная страна, которая входит в Евросоюз, внедряет во все направления медицины инновационные способы лечения с применением новейшего медицинского оборудования.

Планируя, где провести отпуск, люди все чаще стараются совместить отдых с лечением, оздоровлением и даже коррекцией внешности. Основной положительной стороной медицинского туризма является возможность полной реабилитации по истечению курса лечения.

Преимуществами одновременного отдыха и лечения в Греции является:

  • оптимальное соотношение цены и качества оказываемых медицинских услуг;
  • приемлемая стоимость на высококачественные медикаменты;
  • удобное географическое положение страны;
  • полезная кухня, состоящая преимущественно из морепродуктов;
  • субтропический климат, способствующий быстрому выздоровлению пациентов;
  • проводится не только лечение, но и профилактика заболеваний.

На сегодняшний день власти Греции планируют предпринять меры для обеспечения долгосрочного стратегического развития медицинского туризма. Данный вопрос рассматривался в парламенте на специальном заседании. Депутат греческого парламента Ираклион Фрэнсис Парасирис объяснил: «Медицинский туризм на сегодняшний день находится в нашей стране в зачаточном состоянии, потому что ему не хватает должного государственного стимулирования, а также создания условий для различных туроператоров медцентров. Необходимо брать пример с Венгрии и Турции, успешно вышедшие на международный рынок со своими медицинскими услугами на базе обычного туристического бизнеса».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены