13Декабрь2017

Сон с мамой на одной кровати грозит младенцу внезапной смертью

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как показали исследования американских специалистов, те мамы, которые ложатся спать вместе с малышом (укладывая того рядом с собой), подвергают его повышенному риску. Однако поскольку от подобной практики молодые мамочки не спешат отказываться, была разработана серия рекомендаций о том, как устранить «первопричину» данной практики.

 

Кстати, медики утверждают, что третья по частоте причина смерти маленьких детей в Соединенных Штатах – это синдром внезапной смерти. Наступить он может, когда мама по неосторожности во сне наваливается телом на младенца.

Итак, первопричин того, что женщина берет с собой дитя в кровать, может быть несколько. Именно им были посвящены исследования. Самая главная причина – это удобство кормления грудью. Затем следуют: эмоциональный комфорт, возможность постоянно видеть ребенка, а значит, следить за ним, стремление улучшить сон ребенка. И последнюю строчку причин заняли семейные традиции. Социологи отмечают, что подобное поведение женщин можно объяснить наличием и социально-экономической проблемы: невозможностью приобрести отдельную кроватку для младенца.

Рассмотрев все вышеописанные причины, эксперты все-таки настоятельно рекомендуют мамам отказаться от засыпания на одной кровати с малышом. Если это невозможно, тогда придерживаться строго перечисленных ниже правил.

Прежде всего, младенец должен спать на спинке на ровной и твердой поверхности. Его нельзя накрывать одеялом, нельзя подкладывать под голову подушку. Кроме него и мамы, на кровати не должен больше спать никто. Нельзя также укладывать ребенка на бок или на животик.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены