21Ноябрь2017

Мужчине требуется больше времени для сна, чем женщине

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Ученые Финского Института производственной медицины пришли к выводу, что мужчинам для сна требует больше времени, чем женщинам. Правда, совсем немного – всего лишь пять минут.

Исследования охватили почти по две тысячи мужчин и женщин, возраст которых превышает тридцать лет. Всем им задавались вопросы о том, сколько и когда они спят. Затем ученые анализировали также данные о заболеваниях этих людей, точнее, информацию о том, когда и на сколько дней ими оформлялись больничные листы (в Финляндии подобная информация хранится в базе Госинститута социального страхования).

Выяснилось, что те люди, кто спит по семь-восемь часов в сутки, на больничный уходили реже тех, кто спит либо меньше пяти часов, либо больше десяти часов. В общей сумме у таких людей на 5-9 рабочих дней, проведенных на больничном, меньше.

На основе полученных данных ученые определили, что для мужчин оптимальное время сна составляет 7,42 часа, а для женщин – 7,38 часа. Вместе с тем, исследователи обращают внимание на то, что речь идет об усредненных показателях. Поскольку у каждого человека имеется собственный режим сна, строго индивидуальный, основанный на множестве различных факторов, включая генетические. Самое главное – это сохранение чувства комфорта. Если человек спит по пять часов в сутки и при этом прекрасно себя чувствует, значит, таков его режим.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены