13Декабрь2017

Дети начинают врать в 7 лет

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В Университете Миннесоты, США, пришли к выводу, что маленькие дети приступают к так называемому осознанному вранью в семилетнем возрасте.

С детьми в возрасте 3-8-ми лет проводили психологический эксперимент. Всем им продемонстрировали игровую сценку, в которой кукла прячет конфеты. После чего кукла со сцены удалялась, а спрятанные конфеты перепрятывали. Затем у деток спрашивали, где станет искать конфеты кукла, когда возвратится обратно.

Совсем маленькие детки честно показывали новое место «схрона» конфет. Дети постарше уже старались схитрить, поскольку понимали, что кукла «не знает» о том, где теперь спрятаны конфеты и будет «искать» их на прежнем месте. Это был первый этап эксперимента.

Этап второй заключался в установленной задаче: получить самое большое число стикеров. За один раз каждому ребенку можно было брать по 1-5 стикеров. Те разрешалось оставить себе при условии, что у соперника их больше. Если у обоих равное количество, то стикеры отнимали у каждого. В этом случае логично останавливаться на 1-2-х стикерах, что и делали семилетки. А вот детки помладше пытались набрать сразу больше стикеров.

Результат эксперимента продемонстрировал непосредственность детей младшего возраста, их неспособность к вранью. И показал, что семилетние дети уже начинают продумывать свои действия и просчитывать ходы, начинают осознанно врать.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены