16Декабрь2017

Глобального потепления не будет – готовьте шубы!

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Изменения в климатических особенностях изменили свою тенденцию, считает японский ученый, как сообщает ИТАР-ТАСС.


Сотрудник японской национальной организации, занимающейся морскими исследованиями, Мототака Накамура, провел новое исследование, согласно результатам которого через два года все Северное полушарие ожидает серьезное понижение температуры.

Ученый проанализировал все изменения водной температуры на поверхности Гренландского моря, начиная с 1957 года и до настоящего времени, сопоставив данную информацию с изменениями в мировом климате за такой же период.

Считается, что температурные колебания в этом водоеме являются достаточно точным индикатором изменений, происходящих в направлениях теплых или холодных течений Атлантики в среднем раз за 70 лет. Ученому удалось выяснить, что настоящий период потепления в настоящее время подошел к концу 2010-х годов, и сейчас развивается новая температурная тенденция похолодания.

Мототака Накамура считает, что его, исследование не учитывает воздействие парникового эффекта на всемирное потепление. Потому вопрос о температурных режимах будущего до сих пор остается открытым, считает исследователь.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены