11Декабрь2017

Пятимесячные дети понимают гораздо больше, чем принято считать

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Младенцы в возрасте от пяти месяцев понимают эмоции друг друга, выяснили американские ученые.


Дети издают определенные звуки и изменяют выражение лица в ответ на внешние раздражители, публикует DailyMail.

Профессор психологии Росс Флом из Университета имени Бригама Янга в штате Юта провел исследование, согласно результатам которого оказалось, что дети от двух месяцев уже способны инстинктивно ощущать то, что их мать собирается взять на руки. Детские мышцы напрягаются определенным образом, чтобы облегчить данное действие для того, кто их поднимает.

Профессор Флом объясняет: «Новорожденные не могут выразить словами, желание поесть или поспать, потому первый способ изъяснения основывается на эмоциях. Таким образом, не удивительно то, что в раннем возрасте, дети учатся различать изменения в (родительском) настроении».

Результаты исследования подтверждают, что младенцы могут понять настроения собаки, обезьяны и эмоции в звуках классической музыки.

Профессор Флом также добавляет: «Эти результаты расширят наше понимание раннего развития детской психики, повторяя то, что дети очень чувствительны и способны осмысливать на определенном уровне эмоции. Дети учатся больше за первых два с половиной года, чем за всю свою жизнь».

Таким образом, понимание детского восприятия окружающего мира поможет ученым сформировать полезные рекомендации по уходу за малышами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены