Оливковое масло действительно полезно, или это просто реклама?
- In Здоровье в мире
- Post 01 июля 2013 в 9:59
- By Лора Дорская
- Просмотров: 1034
Многие ведущие шеф-повара известных и дорогих заведений общественного питания подчеркивают, что использование оливкового масла extra-virgin гораздо полезнее, по сравнению с другими видами растительных или животных жиров. Также данный ингредиент позитивно сказывается на вкусовых качествах блюда.
С первым утверждением решили поспорить португальские ученые из университета Порту, сообщает DailyMail.
Действительно, оливковое масло имеет больше антиоксидантов, чем другие виды жира, а также содержит биологически активные компоненты — так называемые фенольные соединения, которые способствуют предотвращению онкологических новообразований и многих других грозных заболеваний.
Но, подчеркивают исследователи, как только масло попадает на горячую сковороду или в кастрюлю с кипящей жидкостью, большинство из всех его полезных свойств пропадает. В данном случае оливковый жир ничем не отличается от подсолнечного или пальмового масла. Результаты своей научной работы ученые разместили в специализированном журнале «Food Research International».
Таким образом, придерживаясь мнимых правил здорового питания, люди просто переплачивают за несуществующие качества.
Коментарии: