19Ноябрь2017

Старость приходит к людям в возрасте 39 лет

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Как выяснили американские ученые, для всех обитателей Земли в одинаковое время в организме запускаются процессы старения.

То есть человек начинает стареть, когда ему исполняется 39 лет. В головном мозге начинают происходить процессы, которые оказывают воздействие на умственные способности. Мозговая активность начинает спадать. И происходит это вне зависимости от других факторов, как то: пола, социального статуса, образа жизни, места обитания и так далее.

Второй (после мозга, а точнее, практически одновременно с ним) начинает стареть опорно-двигательная система. Связаны оба процесса с сокращением выработки миелина, который защищает организм от внешних негативных воздействий и покрывает нервные клетки. Также с низким уровнем данного вещества связывают и возникновение рассеянного склероза. Получается, что это заболевание способно затрагивать людей, начиная с 39-летнего возраста. И в мире подобные случаи начинают происходить все чаще.

Мнения различных ученых по вопросам, связанным с миелином и влиянием его на риск развития рассеянного склероза, до сих пор расходятся – в научных кругах не могут прийти к окончательному выводу на его счет. В этой области еще нужно провести не одно исследование, чтобы вывод, сделанный учеными из США, назвать верным.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены