17Октябрь2017

Ученые обнаружили, что на лицах всех людей живут клещи

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Университете Северной Каролины, США, ученые в ходе исследований сумели обнаружить, что на лице каждого человека обитают микроскопические создания – клещи, разглядеть которых не получится даже через микроскоп.

Клещи имеют восемь лапок, как и многие другие их собратья. Их «домом» являются поры и волосяные фолликулы кожи лица. А пищей – жир, выделяемый этими самыми порами.

Никакой опасности для человека клещи не представляют. Разве что переносят бактерии, приводящие к покраснению, воспалению кожи и появлению прыщей. Больше всего микроклещей на лицах пожилых людей и стариков, поскольку эти насекомые со временем размножаются и собираются в настоящие колонии. Ученые считают, что эти микроорганизмы переходят на младенцев от матерей во время грудного вскармливания (это лишь одно из предположений).

Клещи эти называются «демодекс», на лицах их живет два вида: Demodex Brevis и Demodex folliculorum. По словам Меган Томмес, аспиранта учебного учреждения, на самом деле эти клещи «очень милые», в выделяемом кожей жире они почти плавают. Сама она не видит ничего плохого в них, сравнивает их с друзьями, «которые все время с вами». Есть еще одно предположение: клещи выходят на поверхность кожи в то время, когда человек спит, когда темно. Но, как уже писалось выше, их все равно не удастся разглядеть.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены