17Декабрь2017

Китайский врач прописал пациентке ядовитое растение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В одну из австралийских клиник в тяжелом состоянии была доставлена женщина, ранее проходившая лечение у китайского врача. Она была так плоха, что ее пришлось укладывать в палату интенсивной терапии.

В момент поступления в больницу у пациентки наблюдались повреждения в работе сердечнососудистой системы. В ходе анализов врачам удалось определить, что женщина отравилась ядовитым растением, которое имеет сразу несколько устрашающих народных названий. В ряде регионов его называют то «козья смерть», то «шлем дьявола», то «прострел-трава», то «волкобой». Это растение аконит, чрезвычайно ядовитое.

Впрочем, чуть позже выяснилось еще кое-что, а именно: китайский врач, который, к слову, практикует нетрадиционную китайскую медицину, может быть не виноват. Его инструкции были таковы: кипятить растение не менее 45-ти минут, прежде чем употреблять его. Женщина кипятила траву полчаса.

И австралийским медикам пришлось спасать ей жизнь – в прямом смысле слова. Отравление аконитом весьма опасно, может закончиться летальным исходом. В Австралии он запрещен к продаже в медицинских целях.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены