19Октябрь2017

Врачи предупредили родителей о «стрессе первоклашек»

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эксперты предупреждают родителей тех детей, которые отправляются в первый класс, советуя им быть предельно внимательными и заботливыми. Поскольку для ребенка начало школьной жизни – это сильнейший стресс, который начинается еще до первого дня учебы.

В Университете Бата, Великобритания, измерили уровень стресса среди детей шести лет, которые вскоре должны пойти в первый класс. Наличия у детей волнения на этом этапе ожидали все, но полученные результаты поразили ученых. Оказалось, что дети испытывают много больший стресс, чем думалось ранее.

У детей брали анализы крови на предмет объема в ней уровня кортизола, или гормона стресса. Сбор анализов осуществлялся в три приема. Первый пришелся за полгода до 1-го сентября. Второй – спустя две недели после 1-го сентября. Третий – через полгода после этого.

Именно результаты первого этапа анализов поразили ученых. Уровень в крови кортизола был обозначен специалистами как «слишком высокий». Ученые объяснили это тем, что в семьях, как правило, родители часто придают особую важность предстоящему началу школьной жизни своих детей. Родители начинают больше суетиться, переживать, волноваться – все это передается детям. Кроме того, и сами малыши слегка напуганы предстоящими переменами в своей жизни, той неизвестностью, что их ожидает.

Исходя из всего этого медики советуют родителям очень осторожно относиться к своим детям и помнить, что ребенок сильно переживает, хотя внешне это может быть незаметно.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены