21Ноябрь2017

В Индии женщина жила с мертвым ребенком в животе 38 лет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В Индии в одной из клиник хирурги удалили из тела пожилой женщины скелет ее нерожденного ребенка, который покоился в организме матери в течение 38-ми лет. В истории мировой медицины это самый продолжительный случай редкого явления, получившего название «замершей беременности».

Некая Джути Кумар, одна из обитательниц центральной части Индии, в 24 года забеременела (для нее это случилось в 1978 году). Гинекологи, осматривавшие ее в то время, предупредили женщину, что у младенца низкие шансы выжить, поскольку имеет место эктопическая беременность (или внематочная). Ей был предложен аборт, от которого Кумар отказалась.

Чуть позже она начала испытывать серьезные боли в животе – от них Джути спасалась обезболивающими. Затем боли прошли, женщина подумала, что ее проблема разрешилась сама собой. Попытки забеременеть вновь ею предпринимались неоднократно, но все они заканчивались ничем.

В 62-летнем возрасте у г-жи Кумар опять начались боли, и лекарства на этот раз уже не помогли. Тогда она отправилась в больницу. Медики отыскали в брюшной области женщины некое уплотнение и поначалу подумали, что имеют дело с раком. МРТ расставило все точки над «и», поскольку высветило детский скелет, упирающийся в стенку материнского живота. Хирурги успешно прооперировали пациентку.

До нынешнего рекорда замершей беременности он принадлежал бельгийке, прожившей с мертвым нерожденным малышом в животе 18 лет.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены