22Ноябрь2017

Нет любви вернее, чем любовь к шоколаду

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Реакция мозга на шоколад превзошла все предположения ученых, сообщает DailyMail.


Известно, что один из видимых признаков расслабления и удовольствия, получаемого организмом, является расширение зрачков. Именно данное явление использовали ученые из Университета Дрексел (США) для определения уровня получаемого организмом удовольствия от употребления разных продуктов.

Как известно, когда нам хорошо, наше тело генерирует особое вещество дофамин, так называемый гормон удовольствия. Ученым удалось проследить прямую зависимость между уровнем данного химического соединения и степенью расширения зрачков. Также выделения дофамина может говорить о том, что в данный момент человек испытывает выраженное чувство влюбленности, любви или просто сильное половое влечение.

В сетчатке глаза, «гормон удовольствия» выделяется, когда оптический нерв активируется в ответ на воздействие света, объясняет доктор Дженнифер Насер, адъюнкт-профессор в области питания в колледже при Университете Дрексел. Ученая возглавила исследование, основным методом которого было использование электроретинографии – возможности записывать электрический отклик на свет сетчатки при определенных эмоциональных состояниях.

Она и ее коллеги обнаружили, что электрические сигналы в сетчатке резко усиливались, в ответ на вспышку света, когда испытуемый только откусывал маленький кусочек шоколада. Увеличение дофамина имело такой же скачкообразный характер.

Еще одно интересное наблюдение удалось провести ученым: уровень дофамина в сетчатке глаз существенно отличался от концентрации в мозгу. Именно глазные показатели данного химического соединения мгновенно отображали отношение человека к дегустируемому продукту.

Также в ходе исследования удалось установить, что наиболее вкусным считается именно шоколад.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены